Corn on the cob : maïs, parmesan croustillant, échalotes frites, persil frit, chapelure de maïs.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 échalotes
- 100 g de farine
- huile de friture
- sel
- poivre
- 1/4 de botte de persil frais
- huile de friture
Préparation
Étape 1 : Parmesan croustillant
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Râpez le parmesan sur une plaque recouverte d’un tapis Silpat® et enfournez pour 25 min. Il doit être bien doré et commencer à faire des bulles. Laissez durcir à température ambiante.
Étape 2 : Échalotes frites
Pelez et tranchez finement les échalotes. Trempez-les dans la farine assaisonnée de sel et de poivre. Faites frire dans un bain d’huile à 140 °C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, soit environ 4 min.
Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Grégory Marchand