Coquillettes jambon, gruyère, truffe noire
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Oui il est possible de sublimer les incontournables coquillettes jambon, gruyère ! Pour cela rien de mieux que d'ajouter un ingrédient noble et parfumé comme la truffe. Votre recette reste simple et rapide à concocter mais surprendra vos convives pour son originalité et plaira toujours autant aux enfants.

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Ingrédients (4 personnes)

Cuisson des coquillettes
Finition et présentation
  • Les coquillettes cuites
  • Le beurre de truffe aux cébettes
  • Les dés de jambon et de fromage

Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture des coquillettes

Tailler le jambon et le fromage en tout petits dés. Éplucher, laver et émincer les cébettes. Réserver le tout. Égoutter le contenu de la boîte de brisures de truffe dans une petite passette placée sur un bol et garder précieusement le jus. Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une petite casserole. Ajouter les brisures de truffe et laisser suer juste 1 minute. Verser le cognac et le porto, remuer et réduire de moitié. Puis ajouter le jus de truffe réservé, et les cébettes émincées. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Garder la casserole au chaud.

Étape 2 : Cuisson des coquillettes

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole. Verser les coquillettes en pluie et les cuire 10 à 15 minutes. Goûter pour vérifier la cuisson.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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