Coquillages et pommes de terre à la marinière
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Une farandole de crustacés nagent dans une marinière savamment parfumée au fenouil et à l'échalote. Un plat estival gourmand agrémenté, en plus, de pommes de terre grenaille fondantes.

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Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des coquillages
Avant le début de la recette : préparation des pommes de terre
Avant le début de la recette : préparation des éléments de la marinière
Préparation des coquillages à la marinière

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des coquillages

Bien laver et nettoyer tous les coquillages dans plusieurs bains d’eau fraîche. Eliminer ceux dont la coquille est abîmée ou ouverte.

Avant le début de la recette : préparation des pommes de terre

Frotter les pommes de terre grenailles avec du gros sel pour retirer leur peau. Les rincer et les cuire dans de l’eau salée pendant 15 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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