Coquillages du marché en persillade
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Pierre Monetta

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Préparation

Mettez l’ensemble des coquillages à dégorger dans de l’eau froide avec une poignée de gros sel pendant 30 min. Pelez et émincez l’oignon, faites-en revenir un quart dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive, ajoutez un quart des queues de persil et un quart du vin blanc. Faites chauffer sur feu vif, placez-y les moules et lorsque les coquilles sont juste ouvertes, retirez-les. Procédez de la même manière pour les autres coquillages. Lorsque les coquillages ont refroidi, retirez leur coquille vide et recouvrez chaque coquillage avec le beurre persillé. Préchauffez le four à 250 °C (th. 8). Faites gratiner les coquillages pendant quelques minutes. Disposez 3 coquillages de chaque sorte sur les assiettes.

Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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