Coquillages à la vapeur de citronnelle
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Les coquillages sont une mine de sels minéraux, de vitamines et de protéines. La cuisson à la vapeur de citronnelle n’entame en rien leur belle valeur nutritionnelle. Cette recette est particulièrement légère et excellente pour l’équilibre alimentaire. Si vous en avez la possibilité, vous pouvez cuire simultanément les moules, les palourdes et le coques dans trois faitouts différents pour accélérer la réalisation de votre plat.

135
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des coquillages
Cuisson des coquillages
Préparation des légumes
Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation des coquillages

La veille

Déposer les palourdes, les coques dans une bassine. Les recouvrir largement d’eau, ajouter deux poignées de gros sel. Mettre la bassine dans un endroit frais et obscur pour la nuit.

Le lendemain

Gratter les moules en prenant bien soin de retirer le byssus. Les plonger dans un récipient rempli d’eau, les agiter et renouveler 2 fois l’opération. Les égoutter ainsi que les autres coquillages.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse