
Coque de marrons et de noix
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium

Coque de marrons glacés et noix à la liqueur Drambuie accompagnée d'une chantilly et d'une sauce à la vanille.
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Ingrédients (6 personnes)
- 6 marrons glacés
- 2 c. à s. de drambuie
- 1 litre de glace aux marrons
- 20 cl de chantilly maison
- 2 meringues achetées chez le pâtissier
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 c. à s. de sucre glace
Préparation de la sauce
- 10 cl d’eau
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. de drambuie
Préparation
Dans un bol, émiettez les marrons glacés.
Versez dessus le Drambuie.
Dans un saladier, émiettez les meringues et les noix.
Remplissez les moules demi-sphères de glace et mettez-les au congélateur.
Étape 2 : Préparation de la sauce
Dans une casserole, portez à ébullition, l’eau, le sucre et la vanille.
Laissez refroidir.
Incorporez le Drambuie et mettez de côté au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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