

Ingrédients (4 personnes)
- 75 g de cassis
- 75 g de pulpe de cassis
- 35 g d’eau
- 45 g de sucre semoule
- 20 figues
- 8 feuilles de figuier
- 40 g de poudre de noisette
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 c. à s. de miel
- 10 g de noisettes
- 20 cassis
Préparation
Étape 1 : Compote cassis/figue
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Lavez et coupez les figues en morceaux. Lavez et égrenez le cassis. Coupez la gousse de vanille et les noisettes en deux. Dans une cocotte, déposez tous les éléments, couvrez et enfournez pendant 1 h, en mélangeant de temps en temps. Vous devez obtenir une compote assez sèche.
Étape 2 : Sorbet cassis
Lavez et égrenez le cassis. Réalisez un sirop : faites fondre le sucre et l’eau dans une casserole, puis portez à ébullition. Ajoutez le cassis et la pulpe de cassis. Versez la préparation dans une sorbetière et laissez prendre.
Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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