De délicieux cookise au chocolat noir pour tous les chocovores : une recette gourmande et facile à réaliser
Conservez ces cookies dans une boîte hermétique.
Ingrédients (25 pièces)
- 130 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 2 œufs
- 2 c. à c. d’extrait de vanille
- 130 g de farine
- 30 g de cacao
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Faites fondre le beurre en le passant 1 min au four à micro-ondes. Versez le beurre fondu dans la cuve du robot et ajoutez le sucre, les œufs et l’extrait de vanille. Équipez le robot du fouet et faites-le fonctionner à vitesse maximale pour bien mélanger le tout.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût