Ingrédients (10 pièces)
Préparation
Étape 1 : Les biscuits
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amande.
Ajoutez l'oeuf puis le beurre préalablement coupé en morceaux.
Ajoutez le romarin préalablement émincé.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène puis laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 2 : Les abricots
Lavez et dénoyautez les abricots puis coupez les grossièrement. Placez-les dans une casserole avec le sucre, les branches de romarin et un peu d'eau. Faites cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Réservez jusqu'à refroidissement.
Étape 3 : La glace
Tempérez la glace à l'aide d'une cuillère à soupe pour qu'elle devienne manipulable. Ajoutez les abricots cuits et mélangez rapidement puis étalez le mélange sur une plaque sur une épaisseur d'environ 3 à 4 cm, selon la quantité de glace souhaitée.
Laissez prendre au réfrigérateur.
Étape 4 : Assemblage
Etalez la pâte à biscuit et détaillez-la à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites la même chose avec la glace pour la placer ensuite entre deux biscuits.
Réservez au congélateur.
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