Cookies figue
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Crédits : Pierre Monetta

Une recette qui signe la fin de l'été : des figues pochées, une compotée de figues, des amandes sablées et surtout beaucoup d'amour.

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Ingrédients (10 personnes)

Amandes sablées
Pâte à cookies

Préparation

Étape 1 : Figues pochées

La veille, faites mousser le beurre dans une poêle puis ajoutez les figues entières. Remuez pour bien les enrober de beurre, puis versez le miel et la vanille. Poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que les figues soient légèrement molles. Débarrassez-les dans une boîte hermétique avec le jus de cuisson et laissez macérer 24 h à température ambiante.

Étape 2 : Compotée de figue

Le jour même, égouttez les figues pochées. Hachez-les grossièrement, ainsi que les figues fraîches. Mélangez le tout et réservez dans une poche à douille sans douille.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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