Des cookies à la fois moelleux et croustillants pour un goûter ou un encas ultra-gourmand.
Ingrédients (10 personnes)
- 170 g de cassonade
- 140 g de beurre pommade
- 2 œufs
- 90 g de farine de maïs
- 35 g de farine de pois chiches
- 10 g de polenta
- 1 pincée de levure chimique
- 150 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 110 g de noix torréfiées
- fleur de sel
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Dans un cul-de-poule, blanchissez la cassonade et le beurre pommade au fouet pendant 2 min. Ajoutez les œufs et mélangez pendant 1 min. Ajoutez les farines, la polenta, la levure chimique et la fleur de sel.
Mélangez pendant 1 min. Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et les noix torréfiées coupées en deux.
Formez des petits tas de la largeur du cookie souhaitée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez et laissez cuire pendant 13 min.
Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois