Des cookies croustillants avec du chocolat moelleux, parfumés au gingembre : original et délicieux.
Le façonnage de ces cookies avec un emporte-pièce vous demande un petit effort, mais ils sont tellement plus élégants ainsi. Et le gingembre leur donne un peps inattendu.
Ingrédients (30 biscuits)
- 100 g de beurre mou
- 50 g de gingembre
- 150 g de cassonade
- 1 oeuf
- 3 g de sel
- 185 g de farine t45
- 15 g de cacao
- 100 g d’eau
Préparation
Étape 1 : Préparez le chocolat
Chauffez votre four à 170 °C (th. 6). Râpez le chocolat et divisez-le en trois, soit 150 g à chaque fois.
Étape 2 : Préparez la pâte à cookies
Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en petits morceaux et laissez-le ramollir.
Épluchez et hachez le gingembre.
Dans un saladier ou dans le bol du robot, déposez le beurre mou, la cassonade, l’œuf, le gingembre et le sel. Mélangez-les. Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez encore, ajoutez 150 g de chocolat râpé et incorporez-le. Débarrassez la pâte à cookies dans un saladier si vous l’avez faite avec un batteur.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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