Cookies chocolat, gingembre
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des cookies croustillants avec du chocolat moelleux, parfumés au gingembre : original et délicieux.

Le mot du chef :

Le façonnage de ces cookies avec un emporte-pièce vous demande un petit effort, mais ils sont tellement plus élégants ainsi. Et le gingembre leur donne un peps inattendu.

80
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (30 biscuits)

Préparez le chocolat moelleux
  • 100 g d’eau
Terminez les cookies

Préparation

Étape 1 : Préparez le chocolat

Chauffez votre four à 170 °C (th. 6). Râpez le chocolat et divisez-le en trois, soit 150 g à chaque fois.

Étape 2 : Préparez la pâte à cookies

Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en petits morceaux et laissez-le ramollir.

Épluchez et hachez le gingembre.

Dans un saladier ou dans le bol du robot, déposez le beurre mou, la cassonade, l’œuf, le gingembre et le sel. Mélangez-les. Ajoutez la farine et le cacao. Mélangez encore, ajoutez 150 g de chocolat râpé et incorporez-le. Débarrassez la pâte à cookies dans un saladier si vous l’avez faite avec un batteur.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef