Des cookies moelleux et croquants à la fois, une gourmandise qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients (30 pièces)
- 100 g de bon chocolat noir
- 100 g de noix de pécan
- 200 g de beurre très mou
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre roux
- 2 œufs
- 370 g de farine
- 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
- 1, 5 c. à c. de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5) en chaleur ventilée.
Concassez grossièrement le chocolat et les noix de pécan.
Dans la cuve du robot équipé de la feuille, travaillez le beurre et les sucres pendant 4 min. Ajoutez les œufs et continuez à battre pendant 1 min. Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate et la levure, puis versez-les en une seule fois dans la cuve. Battez jusqu’à ce que la farine soit tout juste incorporée. Ajoutez les noix de pécan et les morceaux de chocolat et battez de nouveau à petite vitesse jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis.
Divisez la pâte en 30 morceaux. Façonnez-les en boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant de 4 cm. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main ou avec le dos d’une cuillère mouillée. Enfournez pour 9 à 10 min. Surveillez bien la cuisson car les cookies doivent à peine commencer à dorer. Laissez refroidir et durcir pendant 10 min avant de les décoller du papier cuisson.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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