Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Caramel onctueux
- 200 g de crème
- 50 g de lait
- 155 g de glucose
- 1 gousse de vanille
- 2 g de fleur de sel
- 95 g de sucre semoule
- 70 g de beurre
Pâte à cookies
- 120 g de beurre
- 70 g de pâte de cacahuète
- 190 g de sucre cassonade
- 140 g de sucre semoule
- 4 g de sel
- 94 g d’œufs
- 370 g de farine T55
- 8 g de bicarbonate de soude
Éclats de cacahuètes caramélisées
- 25 g d’eau
- 85 g de sucre semoule
- 250 g de cacahuètes grillées et salées
- 8 g d’huile de pépins de raisin
Praliné cacahuète lisse
- 130 g de sucre semoule
- 45 g d’eau
- 250 g de cacahuètes
Préparation
Étape 1 : Caramel onctueux
Faites chauffer la crème avec le lait, 100 g de glucose, la gousse de vanille fendue et grattée et la fleur de sel.
Portez le sucre et le reste de glucose à 185°C, puis déglacez avec la crème chaude. Laissez cuire le tout à 105 °C, puis passez au chinois.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
145
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Par
Jessica Préalpato
Chef
Par
Jessica Préalpato
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Cédric Grolet
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier