
Consommé de légumes/couscous, « doigts de fatma » d’agneau
Consommé de légumes/couscous, « doigts de fatma » d’agneau
Par
Alain Ducasse
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Une recette originale et moderne à faire en apéro dînatoire ou comme entrée pour le dîner du Ramadan.
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Ingrédients (4 personnes)
Le consommé de légumes
Les doigts de fatma d’agneau
Les légumes
- 2 carottes rouges
- 2 carottes jaunes
- 1 courgette jaune
- 1 courgette verte
- 4 pimientos del Piquillo
- 1 cœur de romaine
- Feuilles de céleri
- Olives noires
La semoule
- 40 g de semoule
- 10 g de beurre
- 10 pistils de safran
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Les pois chiches
La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l’eau froide.
Le lendemain, les égoutter. Les mettre dans une casserole, les recouvrir largement d’eau. Ajouter une cuillerée à café de ras-el-hanout, mélanger.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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