Confiture de quetsches
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Multipliez vos réserves de pots de confiture en ajoutant à votre étagère la gourmande et savoureuse recette aux quetsches. Simple et rapide à concocter, elle se tartine généreusement sur du pain ou se mélange à du fromage blanc.

121
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 pièce)

Préparation des quetsches

Préparation

Étape 1 : Préparation des quetsches

La veille : Préparation des quetsches. Laver et égoutter les quetsches. Les dénoyauter et les déposer au fur et à mesure dans un récipient. Ajouter le sucre et le jus du citron. Bien mélanger. Couvrir le récipient d’un film alimentaire et le déposer au réfrigérateur pour une nuit. Le lendemain : stérilisation des pots. Faire bouillir de l’eau dans un faitout et y déposer les pots et leur couvercle pendant 10 minutes. Les sortir et les retourner sur un torchon propre.

Étape 2 : Cuisson de la confiture

Mettre une soucoupe au réfrigérateur ou au congélateur. Verser le contenu du récipient dans une bassine à confiture ou une grande casserole. Porter à ébullition en remuant avec une spatule. Puis baisser à frémissement et cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les quetsches deviennent translucides, en écumant régulièrement la mousse qui se forme à la surface.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse