
Tout au long de l'été, mon jardin croule sous les prunes. Il m'a fallu inventer un paquet de recettes pour écouler toutes celles qui noircissent ma prairie. En rentrant du verger, je passe devant le carré d'herbes de la maison, ce qui n'a pas manqué d'inspirer cette alliance que j'adore : prunes et thym. Comme pour toutes les confitures, soyez patients : elles sont vraiment meilleures quelques mois après leur mise en pot !
Ingrédients
Préparation
Lavez les prunes et dénoyautez-les. Pressez le jus du citron. Plongez les pots et les couvercles dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les sur un torchon propre sans les sécher.
Mettez le sucre, le jus de citron, les brins de thym et les prunes dans une bassine à confiture ou dans une cocotte. Portez à ébullition sur feu vif, faites bouillir pendant 10 min, puis laissez cuire pendant 15 min sur feu moyen en écumant de temps en temps.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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