Confiture de lait
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Confiture de laitCrédits : DG productions – Françoise Nicol

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Ingrédients (2 portions)

Préparation

Cette recette est déconseillée pour une cocotte de 4,5 l. Et si vous possédez une cocotte de 6 l, veillez à diviser les proportions par deux.

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur, jusqu’à 2 cm du haut. Versez le lait dans la cocotte. Ajoutez le sucre, puis la gousse de vanille fendue.

Faites chauffer 3-4 min à feu moyen en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Portez à ébullition à feu vif.

Pendant la cuisson, le mélange de lait et de sucre, en réduisant, forme de grosses bulles qui vont se coller sur toute la paroi. Il arrive aussi que certaines s’échappent par le conduit d’évacuation de la vapeur. Faites très attention, elles sont brûlantes !

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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