Découvrez comment réaliser cette excellente confiture de figues blanches, variété de figue tout aussi goûteuse que la figue violette. Une recette simple qui vous permettra de transformer votre petit-déjeuner en pur moment de délice.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 kg de figues blanches
- 500 g de sucre cristallisé
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 15 cl d'eau
Préparation
Laver et essuyer soigneusement les figues. Les couper en quartiers.
Dans une bassine à confiture, verser le sucre et l’eau. Porter à ébullition.
Ajouter les quartiers de figues, le jus du citron et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
Porter à ébullition puis faire cuire sur feu doux pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer la gousse de vanille et passer la confiture au moulin à légumes jusqu'à obtention d'une purée.
Conserver dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois