Confiture d'abricots
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Confiture d'abricots

Profitez des beaux fruits de l'été pour réaliser cette jolie confiture d'abricots parfumée à la vanille. Un délice à savourer au petit-déjeuner.

Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Laver les abricots et les essuyer soigneusement dans un linge propre.

Les ouvrir en deux et récupérer une douzaine de noyaux.

Les casser à l'aide d'un maillet et réserver les amandes qui se trouvent à l'intérieur.

Dans une bassine à confiture, mélanger les abricots et le sucre puis entreposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, faire cuire les abricots sur feu moyen 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.

Porter à ébullition puis ajouter les amandes d'abricot et la gousse de vanille fendue en deux.

Faire cuire 20 minutes en écumant la surface régulièrement.

Retirer du feu et verser directement dans des bocaux en verre préalablement stérilisés. Remplir jusqu'à 2 cm du bord.

Fermer les bocaux puis les retourner 15 minutes, cela évitera le développement de bactéries.

Conseils

Si vous ne possédez pas de bassine à confiture, utilisez simplement un faitout ou une cocotte. Dans ce cas, vous penserez à remuer davantage.

Pensez à bien stériliser les pots pour éviter la propagation de moisissures.

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