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Le condiment d’asperge est très frais, il peut ainsi se déguster en apéritif avec des légumes croquants ou simplement tartiné sur des toasts. En fonction de vos goûts, vous pouvez plus ou moins le rendre piquant en ajustant la quantité de Tabasco.
Ingrédients (6 personnes)
- 15 petites asperges vertes
- 20 cl de bouillon de volaille
- 3 feuilles d’estragon
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1 c. à c. de Tabasco ®
Préparation
Étape 1 : Préparation des asperges
Écussonner et laver les asperges. Couper les têtes sur 4 cm de longueur et les réserver. Émincer finement toutes les queues et les réserver séparément. Chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans un sautoir, y déposer les asperges émincées, saler légèrement et cuire à feu moyen pendant 3 minutes sans les colorer. Ajouter le bouillon de volaille (ou de l’eau), et cuire encore pendant 5 minutes.
Étape 2 : Préparation du condiment
Mixer les asperges en ajoutant 3 c. à s. d’huile d'olive jusqu’à ce qu’elles soient en une purée bien lisse. La débarrasser dans un petit saladier.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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