Une compotée d'aubergines riche en goût à déguster à l'apéritif ou en entrée et qui se révèle aussi parfaite en accompagnement.
Ingrédients (4 personnes)
- 3 aubergines
- 3 tomates
- 1 c. à s. de cumin en poudre
- 1 c. à s. de piment rouge en poudre
- 4 gousses d’ail pelées et hachées
- 1 c. à s. de persil plat haché
- 2 c. à s. de feuilles de coriandre hachées
- 4 c. à s. de coulis de tomate
- 1 c. à s. de vinaigre d’alcool
- 1/2 citron confit
- sel
- poivre
Préparation
Lavez les aubergines et pelez-les une bande sur deux. Coupez-les en dés réguliers et faites-les cuire à la vapeur.
Coupez les tomates en petits dés. Mettez-les dans une sauteuse, salez, poivrez, ajoutez le cumin, le piment, ainsi que l’ail et les herbes. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau, puis ajoutez le coulis de tomate.
Cette recette est issue du livre "Très bien merci !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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