Découvrez comment réaliser la compote de pommes de manière traditionnelle. Facile et rapide, celle-ci sera délicieuse sur des tartines ou pour fourrer un gâteau roulé par exemple.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Peler les pommes et les couper en quartiers. Les débarrasser de leur trognon puis les tailler en cubes.
Placer les pommes dans un faitout et y ajouter le sucre et l'eau.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains noirs qui se trouvent à l'intérieur. Les ajouter dans la casserole, ainsi que la cannelle.
Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et faire cuire 15 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Enlever le couvercle et faire réduire la compote afin d'éliminer toute l'humidité, sans cesser de remuer.
Prélever le jus du citron et le verser dans la compote. Mélanger puis passer les pommes au moulin à légumes jusqu'à obtention d'une purée.
Conserver dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.
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