On n'y pense jamais, mais la compote peut se faire avec d'autres fruits que les pommes ! Essayez cette variante aux poires, délicatement parfumée à la vanille et au citron.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains noirs qui se trouvent à l'intérieur. Les ajouter dans la casserole.
Prélever les zestes du citron à l'aide d'un économe et les ajouter également.
Peler les poires, les couper en deux, puis les débarrasser de leur trognon.
Plonger les poires dans ce sirop et les faire cuire 30 minutes sur feu doux.
Une fois cuites, égoutter les poires à l'aide d'une écumoire et les passer au moulin à légumes jusqu'à obtention d'une purée.
Conserver dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois