Rien de plus délicieux qu'une compote faite maison pour un petit-déjeuner dominical. Ici elle est faite à base de pêches bien mûres, attendez la pleine saison pour profiter de leur saveur délicate.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg de pêches mûres
- Le jus d'un demi-citron
- 300 g de sucre
- 10 cl d'eau
- Quelques glaçons
- 1 gousse de vanille
Préparation
Remplir un faitout d'eau aux 3/4 et porter à ébullition.
Y plonger les pêches pendant 1 minute puis les retirer avec une écumoire.
Les plonger immédiatement dans un saladier d'eau additionnée de glaçons.
Une fois refroidies, peler les pêches, les couper en deux puis les dénoyauter.
Couper la chair en cubes.
Verser l'eau, le jus de citron et le sucre dans une grande casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains noirs qui se trouvent à l'intérieur. Les ajouter dans la casserole avec la gousse fendue.
Porter à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop et continuer à faire chauffer pendant 10 minutes sur feu doux.
Ajouter les morceaux de pêches dans le sirop et faire cuire pendant 8 minutes.
Conserver dans des bocaux en verre préalablement stérilisés.
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