Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de filet de boeuf (ou araignée, merlan ou poire)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à s. de moutarde
- Quelques câpres
- 1 oignon blanc
- 4 cornichons
- 1/2 botte de persil plat
- Sel
- Poivre
- Vinaigre de cidre
- Huile d'olive ou de tournesol
Préparation
Trancher le filet de bœuf sur une épaisseur de 0,5 cm. Superposer les tranches, retailler dans la longueur puis détailler en petits cubes. Débarrasser le bœuf dans un saladier puis réserver dans une glaçante.
Émincer l'oignon, ciseler le persil, tailler les cornichons en brunoise et concasser les câpres. Réserver le tout dans un bol. Ajouter la moutarde, le jaune d’œuf, 1 trait de vinaigre puis monter le tout à l'huile. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la garniture dans le tartare de bœuf. Mélanger puis rectifier l’assaisonnement. Dresser le tartare dans une assiette à l'aide d'un emporte-pièce puis décorer de câpres.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois