Comme un bol renversé
Premium
Crédits : ADG

Le bol renversé désigne un plat complet composé de riz, de légumes, de viande et d'un œuf au plat moulé dans un bol puis renversé dans une assiette. Une recette venue tout droit de l'Île Maurice, mais que l'on retrouve également à la Réunion. Nous avons simplifié et francisé la recette mais gardé la particularité de sa présentation !

323
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation du riz
Préparation de la sauce
Cuisson de l’œuf
Montage et dressage

Préparation

Étape 1 : Préparation du riz

Laver le riz à l'eau clair à plusieurs reprises. Le placer dans le cuiseur à riz. Maintenir au chaud.

Étape 2 : Préparation des légumes

Émincer les champignons de Paris. Tailler la carotte en julienne et le chou en fines lamelles. Réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût