Colombo de poulet
Staub
Par Staub
Crédits : DR - Académie du Goût

521

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Poulet et marinade

Enlever la peau du haut des cuisses et dégraisser les cuisses de poulet. Piquer la chair pour que toutes les saveurs puissent bien pénétrer.

Disposer les cuisses de poulet dans un saladier. Les arroser avec le jus du citron vert et le vinaigre de cidre, les retourner plusieurs fois. Ajouter ensuite l'ail et l'oignon ciselés, les clous de girofle et la poudre à Colombo. Couvrir et laisser mariner 1 à 2 h dans le réfrigérateur.

Étape 2 : Garniture

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Laver les haricots verts, les équeuter et les parer.

Débarrasser les cuisses de poulet de la marinade, la conserver. Chauffer l'huile dans la sauteuse, y déposer les cuisses de poulet et les saisir jusqu'à ce qu'elles dorent de tous les côtés, en les retournant de temps en temps.

Verser la marinade. Ajouter ensuite les dés de pommes de terre et les haricots verts.

Ajouter l'eau, le sel et la poudre à Colombo. Couvrir et laisser mijoter 30 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Étape 3 : Finitions

Une fois la cuisson terminée, ajouter le persil haché et le jus de citron vert. Juste avant de servir ajouter les cébettes coupées en fines rondelles. Déguster ce colombo accompagné de riz nature.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Staub