Ingrédients (4 personnes)
- 4 cuisses de poulet fermier
- 4 clous de girofle
- Le jus de 1 citron vert
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 8 g de poudre à Colombo
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 250 ml d'eau
- 17 g de poudre à Colombo
- 700 g de pommes de terre
- 250 g de haricots verts frais
- Sel
Préparation
Étape 1 : Poulet et marinade
Enlever la peau du haut des cuisses et dégraisser les cuisses de poulet. Piquer la chair pour que toutes les saveurs puissent bien pénétrer.
Disposer les cuisses de poulet dans un saladier. Les arroser avec le jus du citron vert et le vinaigre de cidre, les retourner plusieurs fois. Ajouter ensuite l'ail et l'oignon ciselés, les clous de girofle et la poudre à Colombo. Couvrir et laisser mariner 1 à 2 h dans le réfrigérateur.
Étape 2 : Garniture
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Laver les haricots verts, les équeuter et les parer.
Débarrasser les cuisses de poulet de la marinade, la conserver. Chauffer l'huile dans la sauteuse, y déposer les cuisses de poulet et les saisir jusqu'à ce qu'elles dorent de tous les côtés, en les retournant de temps en temps.
Verser la marinade. Ajouter ensuite les dés de pommes de terre et les haricots verts.
Ajouter l'eau, le sel et la poudre à Colombo. Couvrir et laisser mijoter 30 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Étape 3 : Finitions
Une fois la cuisson terminée, ajouter le persil haché et le jus de citron vert. Juste avant de servir ajouter les cébettes coupées en fines rondelles. Déguster ce colombo accompagné de riz nature.
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