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Le colombo est un mélange d'épices d’origine indienne qui s’est installé aux Antilles et est devenu typique de la cuisine traditionnelle antillaise. Il a aussi donné son nom au plat dans lequel il est utilisé. Dans cette recette, il assaisonne de l'épaule de porc, des courgettes, des aubergines et des pommes de terre. Vous y retrouverez des saveurs exotiques à partager avec vos convives.
Ingrédients (8 personnes)
- L’oignon, la ciboulette, le persil et l’ail hachés
- 1 branche de thym
- Les légumes en morceaux
- Le porc mariné
- 1 paquet de poudre à colombo
- Huile d’olive
- La cocotte du colombo
- 2 citrons
Préparation
Étape 1 : Préparation du porc
Dégraisser l’épaule de porc et la tailler en morceaux de 3 cm environ. Les déposer dans un plat. Ajouter les gousses d’ail écrasées, le piment haché, les clous de girofle et le vinaigre. Laisser macérer au frais pendant 1 heure.
Pendant la macération de la viande : préparation des légumes
Pendant ce temps, laver et sécher l’aubergine et la courgette. Couper leurs extrémités puis les tailler en cubes de 2 cm environ. Éplucher et laver les pommes de terre, les couper de même. Éplucher les gros oignons. Laver, sécher, effeuiller le persil. Peler et dégermer les gousses d’ail. Laver et sécher la ciboulette. Hacher tout cela.
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