Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Originaire des États-Unis, le coleslaw est une salade de chou lié avec une sauce crémeuse. Croquante et rafraîchissante, elle accompagne à merveille les grillades en été et garnit des sandwiches. Son nom vient du néerlandais koolsla abréviation de koolsalade signifiant salade de chou. En effet, lorsque les colons hollandais arrivèrent en Amérique, au début du 18ème siècle, ils plantèrent des choux au bord de l’Hudson, dont ils faisaient, entre autres, une salade. Le mot kool s’est ensuite transformé en cole.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 yaourt nature (125 g)
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
Préparation
Étape 1 : Préparation des légumes
Enlever le cœur du chou et émincer finement les feuilles. Eplucher les carottes et les tailler en julienne. Effeuiller l'aneth et ciseler les feuilles. Mélanger dans un saladier le chou, les carottes râpées, l'aneth et les raisins secs.
Étape 2 : Préparation de la sauce
Fouetter dans un bol le yaourt, la mayonnaise et le vinaigre blanc. Assaisonner de sel et poivre du moulin.
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse