Coing, miel, champagne
Premium
Crédits : Nathalie Carnet

Coing, miel et champagne : l'association délicieuse suggérée par Romain Meder

Le mot du chef :

"Sécher, fermenter, extraire, infuser... L’idée est que vous vous empariez de ces méthodes pour travailler les produits qui vous entourent, preniez le large par rapport aux recettes, sans vous soucier des ingrédients inconnus ou manquants : un topinambour ou même une pomme de terre remplaceront sans problème un héliantis ; un kéfir à la courge peut être réalisé avec de la betterave, expérimenté avec du concombre." Romain Meder

49
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Mayonnaise de miel

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le lait de soja et le miel, puis montez le tout à l’huile de pépins de raisin, comme une mayonnaise.

Étape 2 : Coings

Épluchez les coings, coupez-les en huit et retirez les cœurs. Laissez les quartiers de coing à l’air libre pour qu’ils s’oxydent légèrement. Déposez les épluchures et les trognons dans une casserole, mouillez à hauteur avec le sucre et faites cuire jusqu’à ce que le tout devienne fondant.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Christian Segui
Par Christian Segui et 2 autres chefs

Les autres recettes de Romain Meder

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef