Cœur de cabillaud, paprika, légumes verts rafraîchis
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Un cabillaud moelleux grâce à une cuisson vapeur, des légumes croquants et une vinaigrette verte, ne cherchez plus le bonheur est dans ce plat. Cette recette simple est également rapide, le cabillaud est recouvert de marinade puis cuit à la vapeur quelques minutes seulement pour garder toutes ses saveurs. Les légumes sont cuits à l'anglaise pour garder leur croquant mais aussi leur belle couleur. Il ne vous reste plus qu'à déguster.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 cœurs de chou chinois
- 8 pieds de pak choy
- 12 feuilles de coriandre thaï
- 8 feuilles de romaine
- Les légumes
- Les pavés de cabillaud
- 2 c. à. s. d’huile d’olive
- 2 c. à. s. d’huile de sésame
- 1 pincée de poivre mignonnette
- 80 g de chlorophylle
Préparation
Étape 1 : Préparation du cabillaud
Retirer la peau du filet de cabillaud, le parer à blanc, le désarêter. Puis, dans le cœur, tailler quatre beaux pavés. Mélanger le sel et le sucre. Étaler une partie du mélange sucre/sel dans un plat, poser les pavés par dessus et les recouvrir entièrement du mélange sel/sucre. Les laisser mariner ainsi au frais pendant environ 30 minutes environ.
Préparer la marinade : dans un plat, verser les deux huiles et le paprika. Les mélanger. Bien rincer les pavés de cabillaud à l’eau froide, les éponger dans un linge sec. Puis les déposer dans le plat et les arroser généreusement de marinade. Réserver à température ambiante.
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