Cocotte de figues
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Voici une recette aussi savoureuse qu'originale. Les figues sont cuites en cocotte sur un lit de fenouil sec avant d'être arrosées d'un sirop anisé. Vous allez apprécier le fondant des fruits et les différents parfums dont ils sont imprégnés. Pour la finition, ajoutez un trait de crème de balsamique pour sublimer le tout.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des figues
Préparation de la cocotte
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du sirop

Chauffer une casserole d’eau. Ajouter le sirop de riz, la badiane, la gousse de vanille fendue et grattée, le zeste d’orange, porter à ébullition. Sortir la casserole du feu. Laisser infuser 10 minutes puis retirer l’étoile de badiane.

Étape 2 : Préparation des figues

Couper la queue des figues.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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