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Des bulles et des agrumes en cette fin d'année. Très simple à réaliser, servez à vos convives un cocktail de champagne fruité idéal pour les fêtes. Un peu de pétillant en apéritif !
Ingrédients (6 personnes)
- 3 oranges non traitées
- 3 citrons verts non traités
- 1 petit verre de Grand Marnier
- 4 c. à s. de sirop d’agave
- 1 bouteille de champagne
Préparation
Étape 1 : Préparation des jus d’agrumes
Presser le jus de 2 oranges et des citrons et les verser dans un saladier. Râper dessus le zeste d’une orange et d’un citron vert. Peler la 3ème orange à vif, détacher les suprêmes et les tailler en brunoise. Les ajouter dans le saladier et y presser ce qui reste de l’orange. Ajouter le Grand Marnier et le sirop d’agave. Bien mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Étape 2 : Finition et présentation
Mettre les flûtes au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins avant de servir les cocktails. Y répartir le contenu du saladier et ajouter le champagne. Ou bien ajouter le champagne au dernier moment puis servir le saladier et remplir les flûtes avec une louche.
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