
Un sandwich au rôti de porc, salade et fromage sec accompagné d'une mayonnaise maison.
Ingrédients (1 personne)
- 1 pain au pavot
- 60 g de rôti de porc
- 1 poignée de salade de roquette
- 1 filet d’huile d’olive
- quelques copeaux de fromage sec (de type tome ou ossau-iraty)
- sel
- poivre
Préparation
Étape 1 : Réalisez la mayonnaise
Réalisez une mayonnaise en fouettant le jaune d’œuf avec la moutarde. Ajoutez l’huile en filet sans cesser de fouetter. Hachez les câpres et les cornichons, puis incorporez-les.
Étape 2 : Réalisez le sandwich
Parez les 2 extrémités du pain et coupez-le en deux dans la longueur. Tartinez-le de mayonnaise. Taillez de fines lamelles de rôti de porc et déposez-les dans le pain avec la salade de roquette. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis ajoutez des copeaux de fromage. Refermez le sandwich sur lui-même et pressez-le dans une machine à panini pendant 1 min.
Cette recette est issue du livre "SIMPLE & FRAIS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Cuisse de dinde en cocotte par la Mère Mitraille

Les autres recettes de Pierre Augé