« Le fond de la cuisine majorquine est invariablement le cochon dans toutes les formes et sous tous les aspects. À Majorque, on fabrique, j’en suis sûre, plus de deux milles sortes de mets avec le porc » l’écrivait Georges Sand (Hiver à Majorque, 1841). Le « Cochinillo asado » est le plus simple d’entre eux, mariné dans du jus de citron avant d’être rôti. Nous avons préféré le farcir de cet agrume et ajouter des aromates.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation du cochon de lait
La veille, passer un chiffon humide sur tout le cochon. Avec un chalumeau, brûler la peau pour en éliminer tous les restes de poils.
Faire tremper la crépine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Recette offerte !
Par
Joseph Viola
Chef
Par
Michel Husser
chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
292
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Staub
32
Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef