
La « Coca enramada » est un des plats les plus anciens de Catalogne. La coca est un produit de boulanger qu’on peut cataloguer depuis le XIVe siècle, présent autant sur les tables des riches que sur celles des pauvres. « Coca enramada » (enramada: guirlande de feuillage) veut dire « coca » décorée, enguirlandée, garnie. Nous avons imaginé une garniture selon nos goûts.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Préparer une pâte à pain. La laisser lever pendant 4 heures.
Étape 2 : Préparation de la garniture
Parer le poisson. Le couper en cubes de 2 x 2 cm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Noix de St Jacques et gambas poêlées, crème de Sauternes
638

Par
Georges Tumay
Gourmet

Cervelas à la mousquetaire
85

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse