Voilà un dessert glacé idéal après un repas copieux. Pour réaliser des clémentines givrées, suivez le pas à pas !
Ingrédients (8 personnes)
- 8 clémentines
- 170 g de sucre glace
- 500 g de yaourt à la grecque
Préparation
Coupez le "chapeau" des clémentines et évidez-les délicatement. Conservez les coques vides au congélateur. Vous pouvez remplacer les clémentines par d'autres agrumes, comme des oranges ou des pomelos.
Débarrassez la pulpe des pépins, puis mixez-la dans un robot. Filtrez la pulpe à travers un chinois et ne gardez que la moitié du jus.
Mélangez le jus obtenu avec le sucre glace.
Mélangez le yaourt à la grecque et le jus des clémentines. Pour parfumer la glace, vous pouvez y ajouter des zestes de clémentine ou de citron, à condition qu'ils soient non traités.
Transvasez dans un contenant hermétique et laissez reposer au moins trois heures au congélateur. Remuez avec une fourchette toutes les heures afin d'éviter que des cristaux ne se forment. Si vous avez une sorbetière, réalisez un sorbet en faisant turbiner le jus obtenu additionné d'un sirop de sucre.
Sortez la glace 15 minutes avant de servir, puis garnissez les coques de clémentines évidées. C’est prêt !
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois