Une délicieuse mousse au fromage blanc et au jus de clémentine, un dessert qui se déguste bien frais !
Ingrédients (8 personnes)
- 400 g de fromage blanc
- 10 g de jus de clémentine
- 250 g de crème liquide
- 60 g de blancs d’œufs
- 40 g de sucre semoule
- 500 g de jus de clémentine
- 400 g de purée de clémentine
- 250 g de sucre semoule
- 380 g d’eau
- 70 g de glucose atomisé
- 50 g de stabilisateur
- Le zeste de 4 clémentine
- 100 g d’écorces de clémentine
- 500 g de jus de clémentine
- 250 g de sucre semoule
- 10 clémentines
- 250 g de sucre semoule
- 500 g d’eau
Préparation
Étape 1 : Mousse fromage blanc
La veille, mélangez le fromage blanc avec le jus de clémentine. Montez la crème à l’aide d’un batteur muni du fouet jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis débarrassez et nettoyez la cuve.
Remettez la cuve dans le batteur toujours muni du fouet et montez les blancs d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue. Mélangez-la avec le fromage blanc, puis incorporez la crème montée. Laissez égoutter la préparation 1 nuit dans un tamis.
Étape 2 : Sorbet clémentine
Mélangez le jus et la purée de clémentine avec le sucre, l’eau, le glucose atomisé et le stabilisateur. Faites bouillir le tout, puis faites refroidir 6 h au réfrigérateur. Ajoutez les zestes des clémentines et turbinez.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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