Recette bébé : Clémentine pochée à l'anis
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "À la place de la badiane, on peut mettre un demi-bâton de réglisse, tu sais, celui qu’on mâchonne…"

Paule Neyrat : "Bah oui, et on fait sucer le bâton au petit… Il se fera les dents dessus. On peut aussi préparer ce dessert avec une orange quand la saison des clémentines est passée."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez la clémentine

Épluchez 1 clémentine. Séparez les tranches en retirant soigneusement tous les filaments blancs. Taillez chaque tranche en quatre morceaux. Vérifiez bien qu’il n’y ait pas de pépins. Réservez sur une petite assiette.

Étape 2 : Préparez l’infusion

Dans une petite casserole, versez 1 cuillerée à café de sirop d’agave et 1 verre d’eau. Ajoutez 1 étoile de badiane et faites chauffer. Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu. Déposez les morceaux de clémentine dans ce sirop et laissez infuser pendant 2 à 3 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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