Des clafoutis aux cerises, version mini : à chacun son petit plaisir. Cédric Grolet partage, ici, tous les secrets pour retomber en enfance. C'est parti ?
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Ingrédients (8 personnes)
Pâte à clafoutis
- 100 g d’œufs entiers
- 100 g de sucre semoule
- 1 g de sel
- 100 g de poudre d’amande
- 30 g de farine t65
- 300 g de crème borniambuc®
Crumble
- 110 g de beurre
- 75 g de sucre semoule
- 110 g de farine t45
Montage et finitions
- 10 g de beurre
- 2 g de piment
- 10 g d’amandes
- 3 g de sucre cassonade
- 300 g de pâte à clafoutis
- 100 g de cerises
- 12 g de crumble
- 10 g d’amandes effilées
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Pâte à clafoutis
Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez les œufs avec le sucre, le sel, la poudre d’amande et la farine. Enfin, ajoutez la crème.
Étape 2 : Crumble
Réalisez un crumble comme indiqué p. 256.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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