Des clafoutis aux cerises, version mini : à chacun son petit plaisir. Cédric Grolet partage, ici, tous les secrets pour retomber en enfance. C'est parti ?
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Pâte à clafoutis
- 100 g d’œufs entiers
- 100 g de sucre semoule
- 1 g de sel
- 100 g de poudre d’amande
- 30 g de farine t65
- 300 g de crème borniambuc®
Crumble
- 110 g de beurre
- 75 g de sucre semoule
- 110 g de farine t45
Montage et finitions
- 10 g de beurre
- 2 g de piment
- 10 g d’amandes
- 3 g de sucre cassonade
- 300 g de pâte à clafoutis
- 100 g de cerises
- 12 g de crumble
- 10 g d’amandes effilées
- Sucre glace
Préparation
Étape 1 : Pâte à clafoutis
Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez les œufs avec le sucre, le sel, la poudre d’amande et la farine. Enfin, ajoutez la crème.
Étape 2 : Crumble
Réalisez un crumble comme indiqué p. 256.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Premium
Par
Julien Duboué
Chef
Par
Olivier Haustraete
et 1 autre chef
Par
Olivier Haustraete
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Cédric Grolet
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
169
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
474
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier