Clafoutis sucré au butternut
Nouvelle recette
Recette offerte !
Crédits : Staub

Le butternut en version sucrée, une idée originale et gourmande de la cheffe Alessandra Montagne, réalisée dans le moule rectangulaire en fonte Staub 30 x 20 cm.

56

Ingrédients (8 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Buttenut

Découper la courge butternut en mirepoix.

Laisser mariner avec deux cuillères à soupe de sucre, les graines des deux gousses de vanille et le zeste de citron durant 30 minutes.

Étape 2 : Préparation de l'appareil

Préparer l’appareil en battant les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande, puis la crème fleurette.

Étape 3 : Cuisson

Disposer le butternut en mirepoix dans le moule rectangulaire en fonte Staub et recouvrir de l’appareil à clafoutis.

Cuire au four à 170 degrés pendant 40 minutes.

Plat empilable en fonte, Staub

Dimensions : 30 x 20 cm

Emaillage intérieur noir

Matériau : fonte

Découvrir le produit

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alessandra Montagne