Clafoutis raisin
Premium

65
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffe le four à 180 °C (th. 6).

Dans une casserole large, porte à ébullition le jus de raisin et fais-le réduire de moitié.

Pendant ce temps, lave et égraine le raisin. Coupe chaque grain en deux dans la longueur puis ajoute-les dans le jus et laisse cuire jusqu’à évaporation complète du liquide.

Coupe le beurre en morceaux puis utilises-en encore un peu pour beurrer un moule à clafoutis.

Dans une casserole, fais tiédir le lait à feu doux avec les morceaux de beurre.

Casse les œufs dans un bol. Ajoute le sucre et fouette énergiquement. Ajoute petit à petit la farine et la poudre de noisette, puis le mélange lait-beurre tiède, en remuant sans arrêt.

Concasse grossièrement les noisettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Verse la pâte à clafoutis dans le moule puis parsème-le des demi-grains de raisins et des noisettes concassées.

Enfourne le plat et laisse cuire 30 min environ.

Présentation

Sors le moule du four et laisse-le refroidir. Sers le clafoutis tiède ou froid, dans son moule.

Cette recette est issue du livre "Dans mon potager Automne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs