Clafoutis de poires au miel
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais

Le flan de nos grands-mères revu et corrigé.

979
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation

Étalez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm et mettez-la au frigo le temps de la préparation. Pelez les poires, coupez-les en quatre et retirez le cœur. Coupez-les en morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer le miel. Dès qu’il mousse, ajoutez les poires. Baissez le feu et laissez dorer les poires, pendant environ 20 min en remuant de temps en temps. Égouttez et laissez-les tiédir. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les œufs et les jaunes avec le sucre. Incorporez la fécule de pomme de terre puis la crème liquide. Répartissez les poires sur le fond de la tarte et parsemez d’amandes effilées. Versez par-dessus la préparation aux œufs puis mettez au four pendant 45 min.

Étape 2 : Finition

À la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et laissez tiédir. Démoulez et servez tiède.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef