Clafoutis aux pêches et aux amandes
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le clafoutis a la particularité d'être décliné avec toutes sortes de fruits et ce peu importe la saison. On l'appelle alors flognarde. Dans cette recette, les pêches jaunes bien mûres sont mises à l'honneur avec quelques amandes effilées pour la touche de croquant.

266
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des pêches
Préparation de l’appareil à clafoutis
Préparation et cuisson du clafoutis

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des pêches

Laver, sécher les pêches. Les couper en 2 et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en 2 quartiers. Les réserver dans un saladier.

Étape 1 : Préparation de l’appareil à clafoutis

Casser les œufs dans un récipient. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Puis ajouter peu à peu la farine et ensuite la poudre d’amandes et le lait sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse