Un dessert que l'on apprécie pour sa simplicité : le clafoutis aux cerises est parfait, aussi bien au goûter accompagné d'une tasse de thé qu'au dessert.
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Ingrédients (6 personnes)
Appareil à clafoutis
- 4 œufs ( 200 g )
- 120 g de sucre semoule
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 40 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille de Tahiti
- 200 g de crème épaisse
- 200 g de lait frais entier
Dressage
- 20 g de beurre pommade
- 20 g de sucre semoule
- 40 à 50 cerises burlats
Préparation
Étape 1 : Appareil à clafoutis
Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre semoule.
Sans cesser de mélanger, ajoutez la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande et les graines de la gousse de vanille grattée.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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