Clafoutis aux abricots
Recette offerte !
Crédits : Stock Adobe

Cette recette de clafoutis aux abricots vous changera du traditionnel clafoutis à la cerise. Facile et rapide à préparer, ce dessert fruité à déguster tiède ou froid est un délice estival à grignoter à toute heure.

726

Ingrédients (6 personnes)

Préparation des abricots
Préparation de l’appareil à clafoutis

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Préparation des abricots

Laver, sécher les abricots. Les couper en 2 et les dénoyauter. Chemiser de beurre un plat. Disposer les demi-abricots dans le plat, face bombée au fond de celui-ci, et les saupoudrer de sucre roux.

Étape 2 : Préparation de l’appareil à clafoutis

Mettre le lait, le beurre et le romarin dans une petite casserole puis faire chauffer sur feu doux. Mélanger dans un récipient la farine et le sucre semoule à l'aide d'un fouet. Incorporer les œufs un par un. Verser le lait chaud en prenant soin d’enlever la branche de romarin et mélanger.

Étape 3 : Préparation et cuisson du clafoutis

Préchauffer le four à 180 °C. Verser l'appareil sur les abricots et enfourner pour 45 minutes. Sortir le plat et le laisser refroidir. Ce clafoutis se déguste tiède ou froid mais pas glacé.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse