
Des citrons verts givrés garnis d'une mousse citron vert et d'une brunoise de mangue, pour un dessert tout en légèreté.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Étape 1 : Citrons verts
À l’aide d’un couteau-scie, enlevez les chapeaux des citrons. Retirez la pulpe de chaque citron et entreposez les écorces évidées au congélateur.
Étape 2 : Mousse citron vert
Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer la purée de citron et mélangez-la avec 35 g de sucre. Montez les blancs d’œufs dans la cuve d’un batteur muni du fouet. Serrez-les avec le reste de sucre. Prélevez le quart de la purée de citron et ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Reversez dans le reste de purée et mélangez. Prélevez à nouveau un peu de cette purée gélifiée afin de détendre la meringue, puis incorporez-la à la purée restante. Montez la crème au batteur muni du fouet et mélangez-la à la préparation précédente.
À l’aide d’une poche à douille, garnissez les citrons de mousse. Pochez des petites boules de mousse tout autour du citron à l’aide d’une petite douille unie. Réservez-les au congélateur au moins 3 h.
Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Christophe Adam