Citron du mentonnais confit, sorbet au citron et au basilic frais, tarte au suc de pamplemousse
Citron du mentonnais confit, sorbet au citron et au basilic frais, tarte au suc de pamplemousse
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Citrons confits
Vin d’orange
- 5 litres de vin rosé
- 1 litre d’eau-de-vie neutre
- 1 citron
- 1 orange
- 1 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
Appareil à tartelettes
- 1 pamplemousse rose
- sucre semoule
- 50 g de farine
- beurre
Tartelettes au pamplemousse
Sorbet au citron
- 25 cl de jus de citron
- 26,5 cl d’eau
- 10 g de lait en poudre
- 65 g de glucose atomisé
- 120 g de sucre
- 2,5 g de stabilisateur à sorbet
- basilic frais
Préparation
Étape 1 : Citrons confits
Laver les citrons. Couper les deux extrémités. Garder le chapeau avec les feuilles pour la présentation finale.
Évider complètement les citrons. Réserver la pulpe pour la préparation du sorbet.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
1015
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
872
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
745
Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !
1554
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
1451
Par
Académie du Goût
La rédaction
398
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
358
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef