
Ingrédients
- 40 sardines
- 100 g de « Philadelphia »
- 1 citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de romarin
- 1 botte de thym
Préparation
Étape 1 : Préparation des Barbajuans
Laver et effeuiller toutes les herbes. Laver et tailler les poireaux, l’oignon et le vert de blettes. Dans une cocotte, faire suer l’oignon, le poireau, ajouter le vert de blettes et les herbes puis assaisonner avec la fleur de sel et poivre du moulin, réserver une fois toute l’eau de végétation évaporée. A froid, concasser l’appareil au couteau, ajouter la ricotta, rectifier l’assaisonnement puis mettre en poche à douille.
Mélanger la farine et le sel puis ajouter l’eau et l’huile d’olive bien travailler la pâte pour la rendre homogène. Etaler la pâte, l’épaisseur doit être de 1mm sur la pâte, déposer la farce en forme de petits tas, puis recouvrir d’une autre pâte étalée coller les deux pates ensemble à l’aide d’un emporte-pièce avant de détailler les barbajuans avec un emporte-pièce d’une taille supérieure. Frire au moment à 170 ° C.
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